O óleo de melaleuca é um óleo essencial extraído das folhas da árvore australiana Melaleuca (chamada árvore do chá), que também cresce na Europa, América do Sul e Ásia. Por milhares de anos, os aborígenes australianos têm usado o potencial do óleo da árvore de Melaleuca para curar feridas na pele com sua cor amarelo claro e cheiro único.

Quer saber para que serve e quais os benefícios do óleo de melaleuca? Continue a leitura conosco para descobrir.

 

Para que o óleo de melaleuca é utilizado?

O óleo de melaleuca é amplamente utilizado e é considerado um antisséptico muito eficaz para bactérias, vírus e fungos. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e curativas, tornando-o adequado para o tratamento de acnes.

 

Quais os benefícios do óleo de melaleuca para o tratamento de acnes?

Devido às suas propriedades antissépticas e antibacterianas, a substância pode combater o Propionibacterium acnes, que causa inflamação dos folículos pilosos e formação de acne.

Estudos demonstraram que o óleo da árvore de Melaleuca em uma concentração de 5% pode curar a acne. A mesma concentração de peróxido de benzoíla também pode fazer o mesmo. A grande diferença é que o óleo de melaleuca ele não irrita a pele.

Para aproveitar ainda mais esses benefícios, prefira produtos em gel ou gel creme feitos com o óleo de melaleuca e todas as noites aplique na pele. Produtos em textura gel tem melhor absorção dos princípios ativos.

 

Existe alguma contraindicação do uso de óleo de melaleuca?

Como o óleo da árvore do chá é natural, não há grandes contraindicações quando usado na concentração correta. No entanto, a administração oral não é recomendada porque é tóxico para o sistema nervoso central.

 

Onde conseguir o óleo de melaleuca?

O óleo da árvore de Melaleuca está disponível em lojas de produtos naturais e em cosméticos, desenvolvidos na concentração correta para cada tipo de tratamento. A Lipstik oferece este princípio ativo em seu Gel Creme Antiacne, na combinação perfeita para acabar com cravos e espinhas.